Leichte, knackige Weihnachtsplätzchen mit einer tollen Anisnote. Aus dem Rezeptkanon meiner tschechischen Oma.
Zutaten
Zubereitung
Ofen auf 200°C Oberunterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Ei hinzugeben und alles von Hand verkneten.
Teig halbieren und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer 25-30 cm langen Rolle formen. Auf's Backblech legen und leicht flach drücken.
Bei 200°C ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, kurz bevor sie braun werden.
Ofen auf 90°C Umluft stellen.
Die Stränge noch heiß in 4-5 mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zurück aufs Backblech legen - dabei dürfen sie sich auch berühren. Direkt zurück in den Ofen schieben und backen, bis sie komplett hart geworden sind, ohne Farbe anzunehmen, etwa 1 Stunde
Zutaten
Zubereitungsschritte
Ofen auf 200°C Oberunterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Ei hinzugeben und alles von Hand verkneten.
Teig halbieren und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer 25-30 cm langen Rolle formen. Auf's Backblech legen und leicht flach drücken.
Bei 200°C ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, kurz bevor sie braun werden.
Ofen auf 90°C Umluft stellen.
Die Stränge noch heiß in 4-5 mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zurück aufs Backblech legen - dabei dürfen sie sich auch berühren. Direkt zurück in den Ofen schieben und backen, bis sie komplett hart geworden sind, ohne Farbe anzunehmen, etwa 1 Stunde