Für 36 Mini-Muffins oder neun normalgroße Muffins
Schokolade hacken.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Joghurt und Öl in einer großen Schüssel vermischen.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt in die Schüssel zur Eiermischung abwiegen. Alles verrühren, bis gerade eine homogene Masse entsteht.
Bananen mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel verdrücken und zum restlichen Teig geben. Gehackte Schokolade hinzufügen und alles kurz unterrühren.
Muffinform mit dem Teig füllen und in den Ofen stellen.
Wenn alle Formen auf eine Ebene passen, bei 180°C Ober-Unterhitze backen. Sonst bei 170°C Umluft. Nach 12-15 Minuten herausholen, wenn die Muffins oben leicht gebräunt sind und die Stäbchenprobe erfolgreich ist.
Muffins nach 5 Minuten aus den Muffinblechen holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.