Außen crunchy, innen fluffig und saftig und das ganze in Null Komma Nichts - was will man mehr von einem Batch Muffins?
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Joghurt hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig mischen.
Optionale Zutaten wie Kokosraspeln, weiße Schokolade oder gemahlenen Mohn hinzugeben und unterrühren.
Die (noch gefrorenen) Himbeeren unterheben.
Den Teig auf die 12 Muffinformen verteilen.
Optional: mit Kokosraspeln bestreuen.
Im Ofen bei 175°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Stäbchenprobe überprüfen, ob die Muffins durch sind. Auf einem Rost auskühlen lassen, dann nach Lust und Laune dekorieren.
Funktioniert auch mit glutenfreiem Mehl.
Leicht abgewandelt von: https://www.chefkoch.de/rezepte/2492771391856732/Himbeermuffins.html