Saftige, bittersüße, schokobraune Cupcakes: Superlecker über mehrere Tage hinweg – wenn sie solange überleben.
Den Teig nun mit Hilfe eines Spritzbeutels, Teigportionierers oder Löffels in die Muffinförmchen füllen, sodass diese etwa 2/3 gefüllt sind. Diese zügig in den Ofen stellen und bei 175°C etwa 20 Minuten backen.
Während des Backens kann das Frosting vorbereitet werden. Hierfür den Puderzucker in eine Schüssel sieben (um Klümpchen loszuwerden) und den Frischkäse hinzugeben. Das Ganze gut vermischen, dabei je nach Konsistenz etwas Sahne oder Baileys hinzugeben – es darf jedoch nicht zu flüssig werden, sondern sollte seine Form noch etwas halten! Das Frosting anschließend in einen mit einer passenden Tülle bestückten Spitzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.
Alternativ kann man aus dem Teig natürlich auch einen Kuchen backen – hierfür einfach die Backzeit verlängern.
Quelle: https://cooking.nytimes.com/recipes/1875-chocolate-guinness-cake