Super saftiges Carrot Cake Rezept – lecker als Muffins oder als Kuchen!
Carrot Cake (Muffins)
Für 12 Muffins oder eine große Kuchenform.
Zutaten
Teig
Frosting
Anleitung
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Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Muffin- oder Kuchenformen vorbereiten.
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Pekannüsse auf einem Backblech verteilen und im vorheizenden Ofen rösten bis sie leicht gebräunt sind. Derweil die Möhren fein reiben. Pekannüsse hacken.
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In einer großen Schüssel Mehl, Haselnüsse, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Öl unterrühren. Eier einzeln unterrühren, Milch hinzufügen und mixen, bis alles gut vermischt ist.
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Karotten und Pecannüsse unterheben und rühren, bis alles vermischt ist.
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Teig mit Hilfe eines großen Spritzbeutels in die Muffinformen verteilen.
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Bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins leicht gebräunt sind und die Stäbchenprobe erfolgreich ist. Aus dem Ofen nehmen, nach einigen Minuten aus den Formen nehmen und die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.
Frosting
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Butter mit Puderzucker mehrere Minuten hell-cremig schlagen, Orangenabrieb und Frischkäse vorsichtig unterrühren.
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Frosting in einen Spritzbeutel mit gewünschter Spitze füllen und im Kühlschrank zur gewünschten Konsistenz erharten (ca. 30 Minuten bis 1 Stunde) lassen.
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Carrot Cake (Muffins) mit Frosting verzieren.
Anmerkung
Das Rezept basiert auf den tollen Carrot Cake Muffins (1 Schüssel & so gut!) von Kochkarussel - mit einigen kleinen Tweaks ;)