Als Abendessen für eine Person oder als Snack/Beilage zu Brot für zwei oder drei Personen.
Zutaten:
- 100 g Schinken in Streifen geschnitten
- 20 g geräucherte Putenbrust in Streifen geschnitten (alternativ einfach 120 g Schinken)
- 6 Kirschtomaten geviertelt
- 1 gelbe Paprika
- 2 handvoll Feldsalat
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 3 Gewürzgurken gewürfelt
- 2 EL Gurkenwasser
- 1.5 EL Balsamico Essig
- 1 Prise Zucker
- Salatkräuter (zB Basilikum), Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Gurkenwasser, Balsamico, Zucker, Kräuter und Salz und Pfeffer zu einer Marinade abschmecken. Den Schinken, die Paprika und die Gewürzgurke schneiden und mit dem Schnittlauch unterrühren. 15 min ziehen lassen. Derweil Feldsalat und Tomaten waschen und die Tomaten würfeln. Alles mischen oder das Grünzeug auf einem Teller verteilen und die Tomaten und den Salat darauf anrichten.