Zutaten (fuer 3 Personen oder 2 mit viel Hunger):
- ca 700 g Hühnchen (Geschnetzeltes kaufen oder Hühnerfilet/brust selber schneiden)
- Pilze nach Belieben (etwa das gleiche Volumen wie das Hühnchen) in Scheiben geschnitten
- 2 EL Petersilie frish oder getrocknet
- 2 TL Kartoffelstärke
- 200 mL Milch
- 150 mL Sahne
- frischer Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe (getrocknet)
Zutaten für das Kohlrabi-Gemüse:
- 1 grosser Kohlrabi in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika
- 2 EL Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Hühnchen in etwas Butter anbraten. Den Herd auf niedrige Hitze stellen und die Pilze dazugeben und anbraten. Sahne und Milch dazugeben. Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und in die Sosse geben. Mit der Gemüsebrühe, Petersilie und Pfeffer würzen. Auf dem Herd lassen bis die Sosse etwas angedickt ist.
Derweil den Kohlrabi mit der Paprika dünsten. Wenn sie weich genug sind, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben.
Schmeckt sehr gut zu Spaetzle!