Bei dem tollen Blog “das Backstübchen” hat mich die Tage das Rezept für den Süßkartoffel-Orangen-Gugelhupf mit Pekannüssen, Zimt und Ingwer angelacht und so musste ich ihn bei der nächsten Gelegenheit nachbacken. Da wir aktuell nicht so viel Besuch empfangen, ist’s eine Mini-Version geworden.
Pekannüsse waren nur gerade keine im Haus, aber mit Walnüssen und ein bisschen Krokant ließ sich das gut ersetzen. Und mir war nach etwas mehr Dekoration als im Rezept, also hab ich schnell noch einen Zuckerguss aus Puderzucker, Orangensaft und einem Schuss Ahornsirup gemischt und den Kuchen damit eingestrichen. Oben drauf noch ein bisschen mehr Krokant und ein paar Orangenzestchen und fertig war das Küchlein.
Schmecken tuts fein orangig-würzig und die Süßkartoffel ist wirklich sehr angenehm subtil. Dafür ist der ganze Kuchen umso saftiger!