Zutaten
8 kleine Portionen
- 500 g Hirse
- 1/2 Liter Wasser
- 1/2 Liter Hafermilch (oder normale Milch, Hafermilch macht es etwas suesser)
- 4 Eier
- 750 g Joghurt
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom (optional)
- 100 g Zucker oder 50 g Stevia (schmeckt auch gut ohne Zucker)
- 1 Tasse getrocknete Aprikosen in kleine Stuecke geschnitten
- 4 EL gehackte Mandeln oder Haselnuesse
- Salz
Zubereitung
Hirse in Wasser und Milch mit den Gewürzen und dem Salz aufkochen bis sie fluffig ist (30 bis 40 min). Derweil die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen. Eine Auflaufform einfetten und Zucker, Eigelb und Joghurt mischen. Sobald die Hirse fertig ist reinmischen und am Ende Aprikosen, Nüsse und Eischnee unterheben. Alles in die Form schütten und ca. 5 min bei 180 Grad backen. Schmeckt kalt und warm sehr gut!