Zutaten (ca. 10 Muffins):
- 120g (1 cup) Maismehl
- 125g (1 cup) Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron (alternativ mit Backpulver substituieren)
- etwas Salz
- 115g (1/2 cup) Butter oder Margarine
- 2 TL Honig
- 60g (1/3 cup) Zucker – weglassen falls das Cornbread deftig sein soll
- 1 Ei
- 240 ml (1 cup) Buttermilch oder Joghurt
Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffin Form einfetten. Maismehl und Weizenmehl, Backpulver, Soda und Salz mischen. Zucker, Ei, Honig und Butter vermischen und dann den Joghurt (bzw Buttermilch) unterrühren. Die trockenen Zutaten in die Butter-Mischung rühren. Teig in die Muffin-formen füllen und 20 min backen. Man kann den Teig natürlich auch in einer Glasform ganz backen und dann in Stücke Schneiden. Passt sehr gut zu allen Suppen zB zum Buffalo-Chicken Chowder.