Manche Filme machen ohne Popcorn nur halb so viel Spaß. Eine sehr leckere Variante, leider auch etwas kalorien-reich, ist dieses Karamell-Popcorn:
Zutaten:
- 3 l Popcorn (aus der Mikrowelle, dem Topf oder der Popcorn-Maschine…)
- 150 g brauner Zucker
- 60 g Honig
- 100 g Butter
- 1 TL gemahlene Vanille
- etwas Zimt (nach Geschmack)
Zubereitung:
Butter zerlassen, Zucker hinzufügen und auflösen. Honig dazugeben und die Masse aufkochen.Fünf Minuten unter ständigem Rühren kochen bis eine homogene Masse entsteht.
Test: Masse sollte einen weichen Tropfen bilden, wenn man etwas davon in kaltes Wasser gibt.
Das Popcorn in eine ofenfeste Form geben. Das Karamell darüber gießen und gut vermischen.
Backen:
Bei 100°C – 120° C eine Stunde backen und jeweils alle 15 Minuten umrühren, damit das Karamell sich gleichmäßig verteilt.
Sobald das Popcorn aus dem Ofen kommt, wird es auf Wachspapier oder ein Backblech geschüttet und auseinander gebrochen. Das Popcorn sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden so hält es sich lange frisch… Haha, weil es dazu jemals kommen wird 😉