Nachdem ich viel zu viele tiefgefrorene Bananen noch daheim hatte, war Bananenbrot die richtige Lösung um sie mal loszuwerden. (Pro-Tipp: wenn Bananen zu reif werden, dann einfach fertig reifen lassen und in den Tiefkühlschrank schmeissen)
Zutaten:
- 1 Tasse (125 g) Buchweizenmehl
- 1/4 Tasse (30 g) weißes Mehl (oder noch mehr Buchweizen, dann wird es glutenfrei)
- 5 EL Ahornsirup
- 2 Eier
- 1/3 Tasse (75 g) Margarine
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 3 reife Bananen
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 150 g Walnüsse oder Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Erstmal Bananen auftauen und zu Muß verarbeiten. Ahornsirup, Eier, Vanillezucker und Margarine mischen. Dann Mehl, Buchweizen und Backpulver mit den Bananen, Walnüssen (oder Schokolade) und den Gewürzen dazugeben.
Bei 180 Grad ca 35 min backen. Unter Umständen dauert es ein bisschen länger, das hängt von der Form ab. Mit der Stäbchenprobe kann man das ja immer ganz gut feststellen.
Gestern nachgebacken, heute begeistert aufgemampft. Die Margarine hab ich nur durch 50g Öl ersetzt.