Zutaten:
- 3 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Butter oder Margarine kalt
- 1/4 Tasse Ahornsirup (alternativ Zucker)
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse Kaffee
- 2 EL Kaffee Pulver
- 2 EL Backpulver
Alles mischen und 20 min in den Tiefkühlschrank legen. Derweil den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und mit etwas Rundem (Weissweinglas) ausstechen. 15 bis 20 min Backen, fertig. Gibt ca 25-30 Kekse.
Hast du da echten Kaffee genommen oder Instant-Kaffee? Und machen sie auch wach oder “nur” glücklich?
Echten Kaffee. Und sie machen nur gluecklich. Ich werd noch etwas an dem Rezept rumbasteln muessen allerdings, fuer meinen Geschmack sind sie etwas zu schnell ausgetrocknet. Freue mich fuer Input wenn du gute Ideen hast.
Okay, ich habe mich dann mal inspirieren lassen. Im Endeffekt habe ich jetzt allerdings ein komplett anderes Rezept (http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m928771198155245/Haferflockenkekse.html) genommen für Haferflocken-Kekse und den Teig mit einem Esslöffel Instant-Kaffee angereichert.
Geschmacklich sehr nahe an denen von Ikea, mit dezenter Kaffee-Note. Da hätte ich wohl auch einfach mehr nehmen können.
Uh klingt gut. Ich werde auch mal noch weiter rumprobieren. Hab sie neulich mal wieder gemacht mit halb Vollkorn und halb weissem Mehl, aber sie sind mir immer noch nicht knackig genug. Ich koennts mal mit Haferflocken probieren.
Bin mal deinem Lead gefolgt und hab das Haferflocken Rezept genommen. 🙂