Das ist eine Abwandlung des Rezeptes http://allrecipes.com/recipe/thai-chicken-balls/ und es eignet sich besonders gut als Vorspeise oder Snack.
Die Zutaten produzieren ca 25-30 Bällchen (je nachdem wie gross man sie haben will).
- 250 g Hühnchen-Hack
- 4 Scheiben Toast oder altes Weissbrot
- 4 Frühlingszwiebeln gehackt
- 5 EL frischer Koriander gehackt
- 3 EL frische Minze gehackt
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Süsse Chilli-Sosse
- Salz und Pfeffer
- 1 Chillischote oder 1 TL getrocknete Chillis
- Fett zum Anbraten
- potentiell: Semmelbrösel zum panieren
- potentiell: Stärke oder baking soda falls die Mischung zu feucht ist
Der Rest ist sehr einfach. Alles zusammenwerfen, Bällchen formen, panieren (falls erwünscht) und bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten.